Заседания педагогического совета протоколируются. Протоколы подписываются председателем педагогического совета и секретарем. Книга протоколов педагогических советов хранится в делах Учреждения.
6.4.5. В Учреждении могут создаваться на добровольной основе органы
ученического самоуправления и ученические организации.
Учреждение представляет представителям ученических организаций необходимую информацию и допускает к участию в заседаниях органов управления при обсуждении вопросов, касающихся интересов учащихся.
6.5.Общее собрание трудового коллектива
6.5.1.Общее собрание трудового коллектива (далее Собрание) общеобразовательного учреждения является одной из основных форм самоуправления.
6.5.2.Собрание проводится с целью создания оптимальных условий для организации деятельности всех подразделений учреждения.
6.5.3.Собрание:
-обсуждает и утверждает:
-коллективный договор;
-правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные акты, регламентирующие деятельность общеобразовательного учреждения.
-обсуждает поведение или отдельные поступки членов коллектива общеобразовательного учреждения и принимает решение о вынесении общественного порицания в случае виновности;
-избирает делегатов на конференцию по выборам Совета общеобразовательного учреждения;
-заслушивает отчет (ежегодно) администрации профсоюзного комитета общеобразовательного учреждения;
-решает вопросы об избрании членов профсоюзного комитета общеобразовательного комитета.
6.5.4.Собрание считается правомочным, если в нем принимает участие не менее двух третей членов коллектива общеобразовательного учреждения, а решение считается принятым, если за него проголосовало более половины от списочного состава всех работников общеобразовательного учреждения.
6.5.5.Собрания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода. Собрание из своего состава избирает председателя и секретаря. Ход собрания и его решения оформляются протоколом, который подписывается секретарем и председателем собрания.
6.5.6.Решения общего собрания трудового коллектива общеобразовательного учреждения, принятые в пределах его полномочий, доводятся до сведения всех членов коллектива и всех заинтересованных лиц.
6.6. Руководитель Учреждения
6.6.1.Непосредственно руководство Учреждением осуществляет директор, прошедший соответствующую аттестацию, который назначается органом управления образованием по согласованию с Учредителем. Руководитель образовательного учреждения действует на основе единоначалия, решает все вопросы деятельности образовательного учреждения, не входящие в компетенцию органов самоуправления образовательного учреждения и Учредителя.
6.6.2 Руководитель образовательного учреждения без доверенности:
- действует от имени образовательного учреждения, заключает договоры, в том числе трудовые;
- открывает счета в банках и кредитных организациях, пользуется правом распоряжения имуществом и средствами образовательного учреждения в пределах, установленных законом, и в порядке, определяемом настоящим Уставом (по согласованию с Советом);
- издает приказы и распоряжения, обязательные для всех работников и обучающихся образовательного учреждения;
- представляет образовательное учреждение в рамках своей компетенции;
- утверждает штатное расписание в пределах выделенного фонда заработной платы;