Величина недельной образовательной нагрузки (количество учебных занятий), реализуемой через урочную и внеурочную деятельность, определяется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10.
В учебных планах Учреждения, количество часов, отведенных на преподавание отдельных дисциплин, не должно быть меньше количества часов, определенных примерным учебным планом.
3.10.2 Учебный год в учреждении начинается 1 сентября. Продолжительность учебной недели составляет 5 или 6 дней, число уроков в день не должно быть более 5 в начальных классах (кроме первого класса) и более 6 уроков – в 5-11 классах.
Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, летом не менее – 8 недель. Для обучающихся первых классов в течение года устанавливаются недельные каникулы.
3.10.3 В Учреждении занятия проводятся в одну смену, и устанавливается следующий режим занятий:
а) Начало уроков в Учреждении – 8.30.
Продолжительность урока (академический час) во всех классах составляет 40(45) минут, за исключением 1- класса; перемены между уроками не менее 10 минут.
В 1 классе используется «ступенчатый режим» обучения в первом полугодии: сентябрь-октябрь- 3 урока по 35 минут, ноябрь-декабрь- 4 урока по 35 минут, январь-май – 4 урока по 45 минут.
б) Спальные комнаты для первоклассников, посещающих группу продленного дня, должны быть раздельными для мальчиков и девочек. Их оборудуют в соответствии с требованиями Сан ПиН 2.4.2.2821-10;
в) Для обучающихся организуется школьное горячее питание.
3.11. Порядок приема обучающихся:
3.11.1. В 1 класс Учреждения принимаются дети, достигшие возраста 6 лет и 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения возраста 8 лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательное учреждение для обучения в более раннем возрасте.
3.11.2. Зачисление обучающихся в Учреждение оформляется приказом директора. Для зачисления в Учреждение родители (законные представители) представляют следующие документы:
- заявление на имя руководителя Учреждения;
- копию свидетельства о рождении (заверяется директором Учреждения);
- медицинскую карту ребенка, где имеется заключение медиков о возможности обучаться в массовой школе;
- паспорт одного из родителей (законного представителя), где указано его место жительства
3.11.3. Прием обучающихся во 2-9, и 11-е классы осуществляется при представлении следующих документов:
- заявление на имя директора Учреждения;
- дневник с годовыми оценками, заверенный печатью школы;
- личное дело ученика;
-выписка текущих оценок по всем предметам, заверенная печатью школы (при переходе в течение учебного года);
- медицинская карта ученика;
- паспорт одного из родителей (законного представителя) с указанием его места жительства
3.11.4. Количество обучающихся, набираемых 10-х классов, регламентируется наличием педагогических кадров и помещений Учреждения. Для поступления в 10-й класс необходимы следующие документы:
- заявление на имя руководителя Учреждения;