деятельности, предусмотренным настоящим Уставом, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается учредителем, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Деятельность общеобразовательного учреждения основывается на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, гражданственности, свободного развития личности, автономности и светского характера образования.
1.13. Учреждение в своей деятельности руководствуется федеральными и областными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, постановлениями и распоряжениями Губернатора Саратовской области, Правительства Саратовской области, нормативно-правовыми актами Ровенской районной администрации и Ровенского районного собрания, договором с Учредителем и настоящим Уставом.
1.14. Общеобразовательное Учреждение осуществляет обучение и воспитание в интересах личности, общества, государства, обеспечивает охрану здоровья и создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том числе возможности удовлетворения потребности обучающегося в самообразовании и получении дополнительного образования.
1.15. В общеобразовательном Учреждении создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускается.
1.16. По инициативе детей в общеобразовательном Учреждении могут создаваться детские общественные объединения.
1.17. Общеобразовательное Учреждение несет в установленном законодательством РФ порядке ответственность за качество образования и его соответствие государственным образовательным стандартам, за адекватность применяемых форм, методов и средств организации образовательного процесса возрастным психофизиологическим особенностям, склонностям, способностям, интересам обучающихся, требованиям охраны их жизни и здоровья.
2. Организация деятельности образовательного Учреждения
2.1. Общеобразовательное Учреждение создано Учредителем в соответствии с законодательством РФ.
Общеобразовательное Учреждение является юридическим лицом.
2.2. Право на образовательную деятельность и льготы, предоставляемые законодательством РФ, возникают у общеобразовательного Учреждения со дня выдачи ему лицензии (разрешения).
2.3. Общеобразовательное учреждение проходит аттестацию и государственную аккредитацию в порядке, установленном Законом РФ «Об образовании».
2.4. Общеобразовательное Учреждение может иметь филиалы, которые проходят регистрацию по фактическому адресу. Лицензирование, аттестация и государственная аккредитация этих филиалов осуществляются в порядке, установленном для образовательного Учреждения.
Создаваемые общеобразовательным Учреждением филиалы не являются юридическими лицами. В соответствии с законодательством РФ они наделяются имуществом общеобразовательного Учреждения и действуют на основании утвержденного им положения.
Руководители филиалов назначаются общеобразовательным Учреждением, создавшим их, и действует на основании доверенности.
2.5. Общеобразовательное Учреждение в соответствии с законодательством РФ вправе участвовать в создании образовательных объединений